とちぎの地産地消レシピカード

とちぎの地産地消レシピカード

 安全・安心・新鮮でおいしい栃木県産農畜産物の消費拡大を目指して、「みんなのよい食プロジェクト」と、とちぎ地産地消県民運動実行委員会の合同企画として、地産地消レシピカードを作成しました。

みんなのよい食プロジェクト30資材「とちぎの地産地消レシピカード」

Vol.20 ねぎのあったかポタージュ
Vol19 まるごとアスパラ塩つくね
Vol18 ニラのナムル風中華白和え

みんなのよい食プロジェクト29資材「とちぎの地産地消レシピカード」

Vol.17 トマトまるごと!トマトカップドリア
Vol.16 もっちもち玉ねぎもち
Vol.15 牛肉マリネ
Vol.14 たたききゅうりと豚しゃぶのピリ辛おかずサラダ

みんなのよい食プロジェクト28資材「とちぎの地産地消レシピカード」

Vol.13 にらと明太子の和え物
Vol.12 鶏肉とねぎのグラタン
Vol.11 納豆と野菜のだし風
Vol.10 トマトの豚肉巻き

みんなのよい食プロジェクト27資材「とちぎの地産地消レシピカード」

Vol.9 長ネギの肉詰め
Vol.8 春のアスパラ巻き
Vol.7 ニラ玉丼
Vol.6 トマトのステーキ

みんなのよい食プロジェクト26資材「とちぎの地産地消レシピカード」

Vol.5 野菜の信田巻き
Vol.4 焼きねぎ肉巻き
Vol.3 ヘルシーにらチヂミ
Vol.2 トマトのぽてっと焼き
Vol.1 ほうれんそうのトロトロチーズ仕立て